Qui est derrière ce site ?


Simon roser, cuisinier sociologiste, INTERMITTENT du végétarisme 

 

Pour consulter mon CV sur internet...


" La cuisine et les repas ont toujours été un moment privilégié d'échangede partage, et de bonne humeur dans ma famille, d'où peut-être ma passion pour la cuisine... J'ai suivi des cours de cuisine en lycée hôtelier en Normandie jusqu'à mon baccalauréat, pour continuer en BTS gestion et marketing, puis en licence d'ingénierie et restauration collective. Je me suis intéressé par moi-même au végétarisme à l'adolescence ; après une période végétarienne plutôt contestée dans mon entourage, je suis retourné vers une alimentation omnivore à forte tendance végétalienne.


À l'obtention de ma licence je suis allé voyager un an et demi au Canada où j'ai travaillé dans plusieurs restaurants, érablière et plus encore. De retour à Toulouse, j'ai complété mes études par un master de sciences sociales appliquées à l'alimentation où j'ai découvert la sociologie. J'ai concentré mes recherches sur l'étude des nouvelles formes de pratique du végétarisme en France de nos jours. J'ai travaillé au Centre de Formation et d'Expertise Culinaire à Dieppe, puis en Malaisie pour participer à la construction d'un baromètre alimentaire à l'échelle nationale.

 

Aujourd'hui installé dans le sud-est de la France, je souhaite me consacrer à la végétalisation de l'alimentation, ainsi qu'à l'étude des modalités de développement du végétarisme chez les individus et dans la société. "