DES FORMATIONS SUR MESURE,                             POUR TOUS LES PUBLICS

 

Des formations individuelles, à votre domicile, pour vous apprendre une nouvelle façon de cuisiner avec votre matériel et équipement.

 

Des formations en groupe pour apprendre ensemble à manger autrement, à végétaliser sa cuisine de tous les jours et sa cuisine familiale. 

 

Des formations dans votre restaurant, auprès de votre personnel de cuisine pour maîtriser les nouveaux ingrédients et spécificités alimentaires, ainsi que de votre personnel de salle pour la commercialisation de vos nouveaux plats.

Une offre combinant théorie et application pratique, pour répondre à vos propres besoins  

- la réalisation de recettes et des techniques culinaires de base (sans gluten, végétarien, vegan...)

 

- un support de cours écrit de la formation avec des recettes et conseils d'hygiène alimentaire

 

- des conseils pratiques et empiriques pour vous aider dans votre transition alimentaire


- une sortie en magasin bio pour vous présenter les différents produits, apprendre à choisir ses fruits et légumes, lire les étiquettes

- un savoir-faire professionnel issu de trois années d'expérience en cuisine et hôtellerie-restauration

 

- des connaissances en sciences sociales appliquées à l'alimentation (sociologie, histoire de la gastronomie, géographie de l'alimentation, nutrition...)  et naturopathie

 

- un savoir-faire pratique issu de la mise en application personnelle d'un végétarisme intermittent, de principes d'hygiène alimentaire et de naturopathie